婴灵可以远程超度吗?

 2024-04-01 09:20:30   17  3 赞

婴灵可以远程超度吗?

堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗??

转一篇文章给你看看。

堕过胎的人如何自救?

堕胎之罪不是佛菩萨强加给人们的,堕胎得苦报是自然规律,谁也无法违背。佛菩萨揭示这个规律目的就是要告诉大家不要堕胎。佛曾经说过,人身难得,佛法难闻。

那么不知道这个危害的又堕过胎的人该怎么办?有过堕胎的女子也不要惊慌,首先由于你以前世作了善事,今生才能看到本文,听到佛法并且可以信受。便可灭罪业,得福报。

堕过胎的女人如何自救?首先,诚心忏悔自己的所为。如果可能,最好到庙里佛菩萨像前。忏悔所为,发誓以后不堕胎。一定要诵经,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是释迦牟尼佛怜悯那些不知道但又堕过胎的女人,特别为她们说的一部经,可以帮助堕胎女人解厄。佛说忏悔可以平复很多罪孽但不能平复堕胎的罪,所以要想灭罪业,得福报,就要诚心忏悔,专心诵念这部佛经。(详见前面博文《佛说长寿灭罪经》)

在这五浊恶世中,能完全不行恶事的人,实在是甚为稀有,人们在无知、冲动及许多不得已因素下,往往无可避免恶行。佛祖早已预见到这些,并在《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中明确指出:“我灭度后,浊恶世时,一切众生,无慈悲心杀生害命,...如杀父母,如食六亲,或因杀命,而复伤胎,为是事故,现世短命,...令无子息,但若能书写受持是经,即免斯苦。”

女人堕胎,男人罪过更甚。在佛经里,自行杀生、劝他令杀、赞叹杀法、坏他胎藏等行为都是有罪的。《梵网经》讲:“若佛子,若自杀、教人杀、方便杀、赞叹杀,见做随喜,乃至咒杀,杀因、杀缘、杀法、杀业,乃至一切有命者,不得故杀。”在堕胎过程中,男性往往做的是种下杀因并劝杀或赞同杀的角色,杀后又会如释重负。所以导致他人堕胎的男士,更应好好忏悔自己的过失,通过受持、传播、宣讲《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》和相关堕胎危害的书籍来劝化他人,积极地通过利他的行为来灭除自己导致他人堕胎的恶果,否则因果报应,如影随形,并会殃及子孙。

如何忏悔改过?简单地说,就是要忏悔罪业,悔改罪行,救助他人。除对过去所犯的罪行身自忏悔以外,还要永不再犯,才是真正的忏悔。所以若是心存犯了罪再来忏悔,再杀胎,再来做功德补偿的心理,就不是普光正见如来所说的“至诚忏悔”,而是明知故犯,如此不管做多少功德都无功德可言,反而导致罪不可赦。

心悟法师认为堕胎要至诚忏悔才能灭罪。若心存事后花钱供养婴灵,便可不欠对方,则为心存侥幸,不能灭罪。何况堕胎的罪并非婴灵来讨,而是地狱鬼使和恶鬼罗刹,所以用钱收买婴灵是丝毫不能灭罪,反而因此变相鼓励无知众生,因而敢于堕胎,使更多无辜胎儿的生命因此遭受摧残。只能使罪业更重,灾厄更多。

胎儿是因为已具足投胎之因缘,才会来投胎,所以堕胎只是杀了他的生命,而不能灭除其投胎的因缘。所以,多半胎儿之灵识,在被杀后立即又到别处投胎转世,而不会像人们想象的化作游魂纠缠不清。真正纠缠不清的是当事人自己的良心受到谴责而产生的心虚,恐惧、疑虑,甚至因而招来阴魔附身。

至于胎儿若怀怨追讨,则应是再投胎后,而以种种因缘种种方式来追讨,如杀、伤、骗、抢、侮辱……而不是以游魂纠缠。经常有人莫名其妙地被人谋杀、误伤或突然神识失控突然杀人等行为,多半是业障现前之故。所以供奉婴灵并非正确的灭罪消灾之法。

已经犯下堕胎的罪业,如何才能解除受恶报的命运呢?在《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中释迦牟尼佛说的很清楚:1、忏悔;2、受持长寿经;3、书写诵读印赠流通长寿经。

愿善良的莲友们,广为转载相关博文以使更多的胎儿免遭屠戮,更多父母消除罪业、护生免杀,功德无量啊!愿以此功德回向给全天下所有婴灵,祈求阿弥陀佛救助他们脱离恶道,离苦得乐,往生净土!

南无阿弥陀佛!

楼主,除了上面的方法,如果生活不顺,坎坷多,还可以配合放生,吃素,持五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫 不妄语,不饮酒)忏悔。做完功德后,要回向,就是说一句,愿以此功德,回向给我的婴灵,愿化解我们的冤仇,愿他们往生善道,往生西方极乐世界。

其中放生是天下希有功德,转运速度很快的,我们看一下放生的功德:

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

如果楼主要去放生,建议百度搜索一下放生注意事项,和放生仪轨。(很重要)

最后祝楼主心想事成。

PS 经书内容可以百度搜索,也可以淘宝网上去请。...

有因果报应吗?堕胎真的会让以后的生活复杂不堪?什么事都倒霉?

有因果报应,堕胎后,如果婴灵没走,一般就会跟着父母,堕胎多了,父母身体会受到影响。目前国外的科学家已经实验证明灵魂,神明等高级生命灵体的存在。最好去寺院做次超度,会有效果的。请观看秦东魁老师讲的有关堕胎的讲座,对于无神论者,一定会有所改变的。尽力诸恶莫作,众善奉行。🙏阿弥陀佛

怀孕做人流,是不是自己很倒霉,点背?

是的,人流折损男女的福禄。

女性进行药物,人工流产,无痛人流等各种流产堕胎会给自己和未出生的子女带来极大的危害和非常严重的后果,这种后果主要表现在以下六个方面:

一:人工流产的行为使堕胎者犯下了父母杀死亲生子女的大罪.

在佛教中认为进行堕胎或人流的妇女所犯的是父母杀死亲生子女的极重罪.虽然法律上允许这种行为,但是一旦犯了这种罪行,一定要按佛教的方法进行消罪和忏悔.以便把这种罪业降低到最小程度.当然最好的方法是采取好避孕或节育措施,不要犯下这种严重的过失.

二:使未出生的子女的灵魂在冥界遭受巨大的痛苦,无法得到解脱.

三:使堕胎者的福报迅速减少,带来命运中的挫折与磨难.堕胎者在堕胎后,由于被杀的子女在灵界很难转生成人,所以会一直影响着堕胎的人.使他们活着的时候越来越缺少福气,人生命运多灾多难.去世后到三恶道受苦.

四:堕胎对女性的身体危害很大,这种危害主要有:

1.宫内感染

2.日后习惯性流产,堕胎次数越多流产可能性越大.

3.终生不孕.

4.手术意外,危及生命.

5.腰痛,身体虚弱等病痛随之而来.

五:佛经<<佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经>>中明确记载:堕胎属犯杀戒,五逆罪之一,并说“如此恶业,罪难消灭”。有许多人因为无知犯了这个错误,造成了终生的痛苦:如不孕,各种疾病缠身,命运坎坷...得癌症的人里有一部分就是曾堕过胎的。而更可怕的是如果今生不忏悔,那么死后将堕地狱。

堕胎的后果,就直接的是妇科病,可以说堕胎后的女人没几个不得妇科病的。其次是心脏病,年轻时还不太严重,五六年后会逐渐显现出来,而且堕过胎的女人面相绝对是会发生改变的,如果多次堕胎且平时杀生食肉过多,面相更会不同.

六:堕胎折损男女的福禄。

因为孩子对于父亲来讲是官星,在五行中命局中还代表上司和物质财富。所以无论有意或无意发生的堕胎,都预示对自己仕途和物质财富的伤害。这种行为的果报会在稍后的一段时间反应出来,通常是疾病,折损钱财,严重的还有短寿的果报。

对于堕胎的母亲,堕胎不仅是伤害了自己的身体,更是在谋杀自己的骨肉,伤自己的福神(孩子是母亲的福神,古时常讲妇凭子贵),福神也是解病去灾的根本力量,就如同解病的良药,如果女子有堕胎情况发生的话,最明显的果报就是免疫系统较弱,容易生病,并且有病难得良医良药。

=============================================

你仔细看上面第三,第五,第六点就会明白的。具体改运方法是:

一:多忏悔,发愿以后决不再堕胎。

二:积极超度堕胎婴灵。多放生念佛多做善事回向给堕胎婴灵。

如何超度堕胎的婴灵?

答: 慧律法师说过:怀孕49天以下,堕胎犯中下品杀罪,

如果是怀孕49天以上,堕胎犯上品杀罪,受五戒或菩萨戒者

算是破根本戒,这是很严重的的杀业,千万要谨慎小心,绝对要避免堕胎!

会来投胎当父母的小孩,那都是和父母有很深的缘份,

如果怀孕已经好几个月了,还利用人工流产将孩子拿掉,

那孩子很有可能会变成婴灵,而跟在父母身边,

除非和父母的

缘尽了才会再去投胎,人工流产等于是终结了一个本来应该

诞生的生命,

这样子是结很大的恶缘,对父母本身会有很不好的影响!

如果,之前因为不明因果,造了堕胎的恶业,那就要至诚恳切的向婴灵

求哀忏悔,最好每天要念一部的阿弥陀经,108遍的往生咒或弥陀大咒,

以及有空就要常念<南无阿弥陀佛>的万德洪名,并以此诵经持咒念佛

所有功德回向给婴灵们,祈求佛菩萨慈悲加持婴灵,让婴灵们能够业障消除,

福慧增长,清凉自在,离苦得乐,皈依佛法僧三宝,发菩提心,释解冤结,

往生西方极乐净土,早日成佛…...

另外,也可以多参加佛教寺庙举办的拜忏共修法会,以及蒙山施食…等超度法会,

寺庙是佛菩萨以及护法龙天聚集共修常住的地方,在寺庙共修,其功德比在家

自修大得太多了。或是以无缘的子女的名义作放生的功德,或是以无缘的子女

的名义作供养佛法僧三宝的功德,或是以无缘的子女的名义助印流通经书……

这些殊胜的功德可以让婴灵早日往生善处,也能让过去堕胎的恶因缘转为共同

学习佛法的善因缘!

佛教对堕胎这件事怎么看?

堕胎这个问题非常严重! 佛告诉我们,儿女跟父母是很深的缘分,如果没有缘不会到你家里来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果是报恩来的,你把他杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。一般人不相信,不是不信就没有,不信还是有;不管你信不信,这个事实决定存在。

这个事情不能不谨慎,要解这个怨结是很费事的。

能不能解得开?能,一定要真正依照经典的道理与方法去修行,不是念几部《地藏经》就行了,那不管用。

《地藏经》的作法非常有效,婆罗门女与光目女以勇猛精进修学证果,去帮助死后堕在恶道的家亲。我讲《地藏经》时说得很清楚,地狱只有两种人能见得到,一种是造作地狱罪业去受果报,一种是菩萨去度化众生。婆罗门女念 佛念到「一心不乱」,光目女念到「功夫成片」,以这个功德回向给他们,怨结就解开了。不是念几部《地藏经》就行了,没那么轻松容易。你要是没有这个功夫,怎么超度他?

经典教我们「受持读诵、为人演说」。什么是「受持」?接受经典里的理论方法,依教奉行。平常每天念几部经只是「读诵」,不能将经上讲的道理与方法落实在自己日常生活当中,就没有受持。「受持」是自利,「演说」是利他,自行化他。由此可知,大多数的人错解了经典的真实义,以为多念几声 佛号、多念几部经回向,就可以化解了。如果是小事情求 鬼神帮忙,这个办法行。但是大的怨仇,这种小恩小惠,人家不接受的。所以遇到有人要堕胎,一定要劝她决定不要造这个罪业,这个罪业非常麻烦!

昨天中午有一个同修请我吃饭,客人里面还有一位是新加坡高级的官员,社会发展部的,跟我谈起,现在新加坡每一年堕胎率大概将近两万人。这个城市,三百多万人的城市,每一年有两万多人堕胎,这听起来很可怕!现在堕胎是合法的,世间法律是合法的,可是事实真相是不合法的。昨天我们就谈起来,儿女到你家里来投胎,佛经里面讲有四种缘,没有缘不会到你家里来。 佛讲这四种缘:报恩、报怨、讨债、还债。他要是报恩来的,这是孝子贤孙,你把他杀掉,恩就变成怨、变成仇,这个事情就麻烦;如果是报怨来的,怨上再加怨,下一次再碰到的时候,你的麻烦就大了;讨债的来,你把他杀掉,不但你欠债,还欠他命;还债来的,他是好意来还,你把他杀掉,都变成了冤仇。因果通三世,以后冤冤相报,没完没了。这些话现在年轻人不相信,不管你相不相信,这是事实真相;不是说你不相信,就没有报应。你相信有报应,不相信还是有报应,报应逃不掉。佛家常讲「万法皆空,因果不空」,因果的循环不空、因果的相续不空、因果的转变不空,这是事实真相。

今天这个社会立法堕胎合法,这个知见是错误的,这个与事实真相完全相违背。就事论事,社会离婚率逐渐的都在增长,我听他们说离婚率年龄最多的,大概是结婚五年,这个比率最多。如果他生下有小孩,这个小孩父母离婚,他变成单亲,从小他就有个很不正常的心理,他没有爱心,心里面是忿恨。这样的小孩长大,岂不是变成社会问题?古圣先贤的教育要是用一句话总结,这个我常常讲,世间所有宗教的根本:「仁慈博爱」。不单单是宗教,全世界中国、外国,古今的大圣大贤,教导我们都是爱的教育,不是恨的教育。现在把爱的教育舍弃了、疏忽了,仇恨敌对的教育现前,这世界还得了吗?社会的长治久安,世界的永久和平,愈走愈远了。我们背弃了古圣先贤的教诲,背弃了 佛菩萨的真实教诲,往后的艰难恐怕比现在不晓得要增加多少倍,这是我们不能不警觉的。

如果就事实真相,佛经上字字句句都是讲的真相。儿女到你家来,是什么关系?我在二十多年前,一九七七年在香港讲经,住在蓝塘道的「光明讲堂」,讲堂大殿上有一副对联,寿冶和尚写的,写得很有趣味。上联是「夫妻是缘,有善缘,有恶缘,冤冤相报」;下联写的是「儿女是债,有讨债,有还债,无债不来」。你要是真正懂得这个道理,晓得事实真相,这个小孩到你家来投胎,换句话就是来讨债的。佛家讲的报恩、报怨、讨债、还债四种关系,他才会到你家里来跟你做父子这个关系。

假如这个小孩是到你家来报恩的,你把他堕胎杀掉了,恩变成仇;如果他是来报仇的,你把他杀掉了,仇上又加仇,你来生没好日子过,这还得了!所以,堕胎这个事情不得了!堕胎是把你的冤亲债主杀掉,统统变成仇人,统统变成敌人,他必定来报复你。来生或者投生做你的孙子,或者投胎做你兄弟的儿子,长大了绝对会找麻烦,会搞得你家破人亡,冤冤相报!我们相信 佛的话,懂得 佛的话,我们对于这桩事情的处理就会小心谨慎。小孩来了,报恩的,要好好教他;报怨的,也要好好教他,那个怨恨他会解开。为什么?他慢慢明白道理,所以冤变成亲。在佛法里面讲,把家亲眷属转变成法眷属,是最高明的。我自己得度,他们也统统都得度,总是以真诚、善心、爱心去教导他,帮助他将来在社会上做个善人,做个有利于社会人群的人。

主持人:法师的开示过程当中,已经讲得非常的清楚,不只是正名,同时把方法也告诉我们,同时会受到什么样的果报也讲得很清楚。对于有一些比较现代的人来说,就是我们现在会发生的问题,刚刚其实我想接下来就是要问到堕胎的问题,就是现在会发生的。天主教里面是不准堕胎的,其他的并没有讲得很清楚。法师刚刚提到,这是绝对不允许的事情。

师父答:绝对不可以!

主持人:可是现在因为有一些人会对别人的身体造成伤害,比方说性侵害。这个女性在一个完全不自主的,以及被迫害的情况之下,遭受这样的苦难,这个小生命完全是在一个没有爱的情况之下来的。这个可怜的受害者,是在要不要把这个小孩子让他离开这个世间,做这个抉择其实满痛苦的。法师是不是可以就这一点来告诉我们正确的观念,我们该怎么做?因为她就算勉强生下来,可能她不能好好养育...

怎样让堕胎儿再来投胎?

堕胎儿,依因果,是杀业重,前世的杀业重,方有此果报。再婴灵被堕胎后,心里充满愤怒和悲伤,一般不会转世在善道,多为鬼道或地狱。

因此,如果想让堕胎儿来再投胎,首先要超度,做功德回向给他,与他解怨、超度他能往生人道,还要求佛菩萨保佑。但能否再来投胎,很难,这需要缘份,也许仅有一次母子之缘,因为堕胎的原因,虽也是缘,但是恶缘,再来也是讨债,还有命债的存在。建议还是超度他往生善道或十方佛国,这样解脱成功的可能性更大,让他早日解脱恶道,这才是重点。

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

有网友要求讲一讲超度阴灵,现在市面上有很多这方面的文章,很多寺庙也在宣传说他们可以超度阴灵,也说了很多堕胎过后阴灵会报应父母,并且这种报应是很严重的。很多人特别担心,也有部分人表示怀疑,就说这个东西这个事情到底是真的还是假的。婴灵如果去讲究,首先要相信这个世界上是有婴灵的,这个说法也是源于佛教。任何宗教都有婴灵存在之说。

所谓婴灵就是小孩子去世了,虽然还在母体之内,但是它的灵魂已经具足了。这个时候把它损坏掉,把它堕掉,一样的是一条生命的没有。并不是非要把它生出来,它才是一个生命。按照佛教的说法,它是一种中阴性的物体,非神非鬼,非人非魔,停留在阴阳界,不能往生,也不能轮回,就是非常痛苦的,是一种非常残忍的一种存在形式。只有婴灵的阳寿尽了过后,才会列入鬼魂的一个行列,才有轮回的一个资格。

比如这个婴灵,阳寿是一百岁,它就要承受100年的痛苦。这100年之内,三界,就六道之中,没有任何一个地方是它可以生存的。比如人间它不可以来,处生道也不可以,鬼道也不可以,地狱道也不可以。任何一个地方它都是不可以,至于天道,修罗道,就更不可能了。都是不可以的,非常痛苦。

按照佛学来讲究。婴灵是很痛苦,比在地狱受罪还痛苦。孤独,寂寞,害怕等等各种,而且容易被欺负。

很恐怖,说到这里很多当妈妈的就会非常愧疚,自己不该把它堕掉。虽然说没有看见过它,但是稍微心软一点的,做母亲的,就非常心痛,这个时候就非常难受。

鬼有两种最难缠,第一种就是小鬼,小孩子。小孩子如果生下来过后,发生了意外,在埋葬的时候都要通过一些特殊的处理方法。比如说头要向下,要埋到河边,不能进祖坟。在风水上有一个叫择天坑,叫天坑葬。它不能随便葬的,他和大人是不一样的。

还有一种年轻的女人,她的怨气都是非常重的。要明白为什么堕胎过后婴灵会报复你,报复父母。要看一看佛学的经典。释迦摩尼曾说过人身难得,就说你这一辈子要从轮回中,得到人的一个身体,是很难的。可能有人就会说,地球上几十亿人,为什么还会这么难。这么多人,人多得不得了,得人身怎么会很难。但是要知道,佛在经典之中做了一个比喻,他说地狱众生犹如大地的尘埃。饿鬼道众生犹如恒河沙,旁生犹如酒糟,阿修罗界犹如漫天的大雪,而人和天人却犹如指甲盖上的灰尘。地狱众生犹如夜晚的繁星,晚上繁星很多,密密麻麻的,看不清楚。恶鬼众生,白昼之星。

和地狱众生恶鬼众生,其他的来比,人和天人就太少太少。把指甲盖放到大地上来一比较,大地有多大,天空有多大,指甲盖才有多大。要得人身是千万亿劫。一想到这一点,觉得这辈子能拥有一个人身,需要好好的珍惜、好好的修行,不要错过。按照佛学的理论或道学的理论,要修成神,仙佛菩萨,人身是最容易的。人是最接近神的,人是高于一切鬼道,一切仙的。阿修罗就是妖,像狐仙、黄大仙等,都是低于人的,它的地位是低于人的。人仅次于天人,仅次于神,人和神是最接近的。要修成神,就要先成人,要得到人身,但得到人身是很难的。

可能要等几万年、几十万年,可能有些人会讲,人才有多少,人死了过后下地狱,应该有多少人,才会有多少地狱众生才对。人过去很少,现在慢慢多了。有这种提问很正常。释迦牟尼在佛的世界里面,并没有说只有地球上才有人。是十方世界,无数个世界,按照现在科学的眼光,认为有可能有外星人。佛的宇宙观很大,并没有说只有地球上才有人的存在。释迦摩尼说西方极乐世界,西方并不是说地球上的西方,什么印度,不是的。西方是外太空的一个西方,有一颗星球,有一个国度。

过去的人是无法理解,现在用科学证明就能理解了,说外太空可能有生命存在。如果把宇宙当中所有众生加起来,所以地狱众生犹如大地上的尘埃。为什么地狱众生这么多,因为下地狱太容易了,因为很容易,所以人是非常少,人身是很难得。当它要来投身变人时,会经过很多年很多年,这个是我们无法理解的,然后才得到了这样一个机会,才能变成人身。

但当它刚刚入胎准备变成人身的时候,却被父母无情的打掉。你说他恨不恨。这次机会失去过后,就很难再有下一次机会。等于打掉了它的一个希望。就像饿肚子,一直饿的不得了,突然之间有一碗饭,刚要去吃这碗饭,旁边一个人把饭给打翻了,这个时候会不会生气,会不会和打翻碗的这个人拼命,肯定会的。

民间有句说法叫子女是债,不是来还债的,就是来讨债的,他一定是债。

夫妻是缘,不是善缘,就是恶缘。

我们把孩子养大,花很多钱,把钱花到他身上,其实就是在还他的债。花了过后,这个孩子会不会报答你。不一定的。现在能够得到子女报答的父母基本上是很少的。很多父母一辈子都在为子女奋斗。像身边包括老家有很多,七八十岁还在种田种地,给子女拿粮拿米,子女在城市里面,从来没有得到子女一分钱。每年卖的猪,卖的一些动物、卖的粮食,还要给孩子拿;孩子买车,还要拿钱出来,他这就是还债,他一辈子都会去还的。

人类惩罚一个人,最好的就是变他的子女,他会心甘情愿地来为你付出。如果孩子是报恩的,在养他的时候就很顺利。养大了过后还会享他的福,感觉这个孩子没有什么付出,就长大了,而且很听话很懂事,并且还会孝顺我,报答我,这就是报恩的。如果这个人是来报仇的,把它堕掉了,把他打掉了,它的怨气会加倍,它的仇没法报。如果是报恩的,也会产生怨气,同时你也会失去一个好的孩子。佛法当中就是这么讲的。所以能修行佛法,能解脱成佛,首先要有一个人的身体,这也就是佛讲人身难得,为什么婴灵会来报仇?就像漂浮在大海当中,好不容易得到了一个悬浮的木头,感觉自己得救了。突然之间把木头拉走了,你看它会不会找你麻烦,肯定会找你麻烦的。

另外一个角度来讲,这也是一次杀生。杀人的罪过是很大的。医院里面从事剖腹...

  •  标签:
相关信息
热门文章