怎么对堕胎的孩子进行超度?

 2024-02-03 17:16:08   29  1 赞

怎么对堕胎的孩子进行超度?

朋友流产,别人能帮他超度婴儿吗?

人流之后医院是不会给孩子超度的,如果要超度主要是家属的个人行为自己请人进行超度,但是对于这种行为并不会去制止,因为人流后女性心里会受到一定的创伤很容易引起抑郁的情况,这个时候进行超度主要是寻求一种心理上的安慰,同时也可以避免情绪抑郁。但是对于人流后的女性首先要调整好自己的心态,自己要做好心理准备自己保持心情舒畅和充足的睡眠,避免熬夜养成良好的生活习惯注意休息,不要思虑过重导致睡眠不好,这样也会影响后期恢复可能会导致出血增加或者是腹痛的现象,这也是需要重视的。

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

你能想到为流掉的孩子做法事,说明你有相当深厚的慈悲心,也非常的懂得佛理了。

因为流产和堕胎对婴灵带来的伤害都非常非常大,大的难以想象。他们之前在恶道中已经轮回了无数劫,受尽了无穷的苦难,好不容易有了托生为人的千载良机,却被你给毁掉了,能不怨恨?!而且,堕胎时候需要把已经有了神识婴灵的身体剪成碎片,那个时候的痛苦,岂是我们能够想象!!!所以他们对你会产生很大的怨恨和纠缠,如果不尽快把他们超度出去,你的精神和身体都会产生很大的负担和痛苦。

超度可以用3个方法:

1. 每次在家上早晚课之前给堕胎婴灵赔礼道歉:对不起你们,向你们赔礼道歉,求你们原谅;然后磕头9个,或者27个,或者更多;

2. 去寺庙里为他们升超度疏,愿他们早日超生。具体方法由寺庙的师傅会指导你怎么做的;

3. 去寺庙里为他们开一场超度法会,具体如何超度,寺庙的师傅会告诉你怎么去做,按章行事就可以了。当然花费比较大,要考虑经济情况。但是效果非常好。

愿他们早日往生西方极乐世界,愿你早日脱离内心的愧疚和痛苦。

阿弥陀佛

顶礼净空老法师讲说怎么度打胎的孩子?

回向偈:愿以此功德……下济三途苦。胎儿被堕后,一般在三途受苦,你应该把念经念佛的功德回向给他。

但是你要明白自己念经念佛有没有功德?功德是什么?念佛人就是功夫成片、一心不乱。功夫成片就有能力往生极乐世界了!有这个功夫才能济三途苦。我们在《地藏经》上看到,婆罗门女、光目女,她们的母亲都是堕地狱。婆罗门女念佛念到一心不乱,光目女念佛念到功夫成片。这样她们的母亲才离开地狱。

修道的人有一句话“一人得道仙及鸡犬”,这不是迷信,很有道理。我们佛门也有一句话“一子出家,九族升天”。出家不是指剃了头穿上袈裟,就算出家了。出家指出六道轮回的家,极乐世界不在轮回里,有能力往生就是出家。

我们念经念佛没有达到这个标准,就没有功德。没有功德拿什么回向呢?所以我们不能超度冤亲债主。

没有功德,念经念佛就变成福德了。用福德回向,能帮助冤亲债主的太少了!不能帮助他们离开三途。只不过念比不念要好一些。放生、慈善事业都是福德,因为做这些事无非是钱财,身外之物而已!

这些事有机缘一定要做,做就比不做强。如果你很有钱,可以租道场,请法师讲经或者宣传圣贤教育。这个福报最大,用以回向最能帮助冤亲债主了。

怎么回向给堕胎的儿童?

每天念至少一遍《地藏菩萨本愿经》然后回向以下是相关回向文:

1.弟子xxx 愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给法界众生和西方极乐世界,以及弟子的现世父母及亲人,和所有同事朋友客户,(可加上你想回向的人名)希望他们都能健康平安快乐!

2.弟子愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给弟子xxx无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,和弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,逝去的亲人以及被弟子堕掉的X个胎儿,祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲作主超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者可以投生人道、善道, 弟子真心真意求忏悔。(2.)读3次。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报生,同生极乐国。

(备注:没有诵完一部不用回向,直到诵完才回向,如果不能一次一部念完,到最后回向时1诵一遍,2诵3遍,每次诵经前和回向前应称念三声南无大愿地藏王菩萨名号。《地藏菩萨本愿经》有大威神力,能消一切罪障、业障,若能以真诚心、恭敬心读诵,必能逢凶化吉,遇难呈祥,家宅永安。愿君早晚读诵地藏经,奉行五戒十善。阿弥陀佛!)

曾经堕胎,晚上婴儿的灵魂找来了,怎么办啊???

自己要忏悔错误,向婴灵真心道歉悔过,自己读诵经书回向给婴灵,去寺院办理超度,还可以在网上找网站登记超度,有免费的。不过还是靠自己诚心,效果更好。

想请问学佛的人们,那些堕胎的人想消除罪孽该怎么做??

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。地藏菩萨本愿经上说:眷属骨肉为修营斋,资助业道,未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶不弃于地,乃至诸食未献佛僧勿得先食。如有为食及不精勤,是命终人了不得力。如精勤护净,奉献佛僧,是命终人,七分获一。

  •  标签:
相关信息
热门文章