供奉堕胎婴灵注意

 2024-01-25 14:08:51   20  9 赞

供奉堕胎婴灵注意

念《地藏经》能的话,如何回向给被堕胎儿的亡灵?

答:首先我们应该要有对生命的尊重,虽然婴儿是畸形,但他是一个人的生命,他是人的生命就有一次能够修学佛法得解脱的机会!也许他就长得不好看,甚至脚有点残疾或者什么,但是他只要能听懂佛法,他的生命价值是非常重大的!所以,你中断了他一期得人身修佛法的机会,罪过是非常重大的!所以不可因为畸形而实施堕胎。你先把他生下来,我们要尊重他,不管他畸形不畸形,他投到你家里做子女就与你有深刻的因缘,你不了这个因缘,就恶缘纠缠,就苦不堪言了,所以要尊重他的生命。堕胎的因是会有果报的。一旦不明事理而犯了如此的罪过,佛法也是可以化解的,念《地藏经》也可以,念佛号也可以。最终,第一,要把你诵经念佛的功德回向给这个婴灵就是这个婴儿的灵识,让他生到善道;然后,重要的是你自己要成就往生西方极乐世界!你能够自己带业往生,那么这个被堕胎的婴灵想找你的麻烦也找不上,如果你往生不了,那就会怨怨相报,这是一桩你必须要面对的事情。等到你往生之后,你有能力再去救度曾经被堕胎的婴灵,那时候你得到六种神通,用天眼一看,你不仅今世堕胎一次,可能多生多劫堕了很多次胎了,所以你生起大惭愧心、大忏悔心、大悲悯心,来救度这些曾经被你伤害的众生。所以,在这种情况下,你的唯一的一条生路,就是以恳切的忏悔心念佛、求生西方极乐世界为好!

堕胎之后谁要烧香?

答:应该去烧香。

但仅是烧香是不够的,建议你为那个家庭和堕胎婴灵诵经、念佛、忏悔、回向,最好长期坚持,彻底化解冤仇才是上策。

为何不能支持和帮助堕胎?首先,堕胎既是不折不扣的故意杀生,这是毋庸置疑的问题。其次,堕胎后父母要受恶报:《杂阿含·杂因诵第三·卷第十九》 中说:“如是我闻, 一时。佛住王舍城。乃至路中见一大身众生。举体无皮。形如肉段。乘虚而行。乃至佛告诸比丘。此众生者。过去世时。于此王舍城自堕其胎。缘斯罪故。堕地狱中已百千岁。受无量苦。以余罪故。今得此身。续受斯苦“。另外,堕胎婴灵在鬼道受极大苦,非常人能想象得到的,这种怨气必然要报复到有关人的身上。以上种种,皆因您的帮助,当然您逃不了干系。

为堕胎的孩子念什么经?

为堕胎的孩子念大悲咒或地藏经!儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳之间形成“婴灵”,无法投胎,因无所依,便长期伴随父母身边,既伤害父母的福报和阴德,也会败坏父母的运气,乃至身体健康。故若有上述行为,父母务必要做超度仪式(最好的办法是父母亲自为宝宝持诵地藏经一至七遍),既保佑宝宝投胎转世,也保护父母安康。别小看地藏王菩萨本愿经,威力无穷,而地藏菩萨已经达到佛的境界,却因自己发了的大愿“地狱不空誓不成佛”所_限一直未能成佛,所以才始终做菩萨的,我们的佛祖在涅_之前就曾经嘱咐地藏菩萨代为管理天上地下一切事物,我们佛弟子又尊称地藏菩萨为“代佛祖”呢!郑重声明:回答内容仅供参考,请勿盲目迷信。

关于己堕胎的妈妈,应该如何做功德回向给无缘的孩子..?

如果你心不安,当然在能力范围内藉由布施、供养、法会等,为未出世的小孩行善做些功德,但要注意道场、寺庙、教堂等是否为正信,勿因一时心急被巧言敛财。若自己能在地藏菩藏前诚心礼拜忏悔 , 且不再犯同样的错, 能自己不断精进诵持地藏经回向无缘子女, 才是真的为无缘子女做功德让他们能依地藏菩萨慈悲愿力再投报到有福德的家庭。真正最重要的是,你要诚心向孩子道歉,等因缘具足时,欢迎他再来。佛光山各分别院每月都会举行各种法会您可以到离住家最近的道场随堂超荐未出世子女并每日亲自持诵地藏经一部回向,相信在您诚心忏悔下,一定能感召地藏菩萨慈悲救度您要常常去亲近正信,正见,正知的道场,用佛法慈悲抚慰你,让自己勇敢面对未来的挑战

在家给堕胎的宝宝放些东西给他们,他们能吃到吗??

多念《佛说护诸童子陀罗尼经》

这是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明解脱道的指路明灯。

同时要做到:

以前是堕胎,现在要多宣传堕胎的危害

2. 努力劝周围的人不要堕胎

3. 每天发心诚心忏悔,发大忏悔心。别人本来是你的亲人,还未出世就被你杀了,这股怨气是很重的,就算你以后有了小孩,婴灵也是不会放过这个小孩的(为什么你不要我要他),你家庭也不会和睦。

婴灵不是那么容易就超度的。这些事情只有你自己去做,因为你们是他的父母,解铃还须系铃人,这些事情别人没法替代你做的。如果你想请别人帮你忏悔祈福,为自己消罪,而自己什么都不用做了或是觉得很麻烦,那真的是本末倒置,没用的,这个罪根本就没有消!

可以为堕胎婴孩在家里的佛堂立往生排位吗?

可以的,而且是很得必要的。千千万万要至诚恳切的忏悔,并且念佛回向给孩子,让他早日往生西方极乐世界。阿弥陀佛。

  •  标签: